Lorenz Scheuerer gründete im Jahre 1887 die Brauerei Scheuerer. Mit ganzer Leidenschaft haben seither sein Sohn Johann I, Enkel Johann II und Urenkel Erhard die Familientradition fortgeführt. Die nächste Generation steht schon bereit: Sohn Uli Scheuerer studiert gerade Betriebswirtschaft und Brauwesen und wird hoffentlich das Familienunternehmen übernehmen und ausbauen.
Sauberes Wasser allerbester Güte aus unserem eigenen 40 m tiefen Brunnen, dazu beste Malze aus Braugerste und Weizen der bekannten bayrischen Anbaugebiete, sowie feine Aromahopfen aus Spalt und der Hallertau, das sind die Rohstoffe, die es unserem Braumeister ermöglichen, unserer Qualitätsbiere herzustellen.
Gebraut wird natürlich nur nach den Vorgaben des bayrischen Reinheitsgebotes aus dem Jahre 1516. Diese Tradition wird mit modernster Technik perfekt umgesetzt. Dem Inhaber, Herrn Diplom Ingenieur Erhard Scheuerer stehen dabei erfahrene Fachkräfte zur Seite. Die kleine, gut ausgestattete Brauerei produziert 8 verschiedene obergärige und untergärige Biere.
Öffnungszeiten Bräustüberl: geöffnet ab 17:00 Uhr (Ruhetag Sonntag)
Sortiment:
Moosbacher LAGER - hell; Moosbacher Festbier; Moosbacher Kellerbier -dunkel; Moosbacher Zoigl; Moosbacher Weizen - hell; Moosbacher Weizen - dunkel; Moosbacher Weizen - leicht; Moosbacher Radler; Moosbacher Bockbier, Moosbacher Bierbrand;
Quelle: destination.one, zuletzt geändert am 14.05.2024
siehe Website
Eignung
Sonstige Ausstattung/Einrichtung