Der Name "Bäckerei Rosner" steht in Waldsassen schon lange für höchste Qualitätsansprüche und handwerkliches Können.
Seit 1757 gibt es die Bäckerei, die heute bereits in sechster Generation an der bayerisch-tschechischen Grenze geführt wird - eingerahmt von päpstlicher Basilika und Klosterbibliothek.
Seniorchef Klaus Zielinski backt nach überlieferten Geheimrezepten das ganze Jahr Spezialitäten und Tochter Karin Neumann ist eine Meisterin auf Ihrem gebiet - sie kreiert Torten und feinste Pralinen. Die Konditormeisterin übernahm 2003 den elterlichen Betrieb. Zusammen mit Ehemann Wolfgang Neumann haben die beiden eine gläserne Lebkuchenmanufaktur in Waldsassen errichtet, welche weltweit bekannt ist.
Seit 2006 ist der familiengeführt Betrieb die letzte Handwerksbäckerei und Konditorei in Waldsassen.
Busgruppen herzlich willkommen!
In der Gläsernen Lebkuchenmanufaktur können Gruppen nach Voranmeldung bei der Herstellung der "Besten Lebkuchen der Welt" dabei sein, die Produkte probieren und auch einkaufen.
Nurtschweg-Einkehr - direkt am Qualitätswanderweg gelegen (Etappe 1).
Quelle: destination.one, zuletzt geändert am 30.09.2024
Montag | 06:00 - 18:00 Uhr |
Dienstag | 06:00 - 18:00 Uhr |
Mittwoch | 06:00 - 18:00 Uhr |
Donnerstag | 06:00 - 18:00 Uhr |
Freitag | 06:00 - 18:00 Uhr |
Samstag | geschlossen |
Sonntag | 13:00 - 17:00 Uhr |
Sitzplätze Innenbereich: 45
Sitzplätze Außenbereich: 30